На Ставрополье открылся новый ресурсный центр для краевой промышленности

В Ставрополе состоялось торжественное открытие профильного ресурсного центра профессиональной подготовки. Он начал свою работу на базе ставропольского регионального многопрофильного колледжа. Новое учреждение посетил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, сообщает портал 1777.ру.

Глава региона разрезал красную ленточку, дав символический старт началу учебного процесса, а затем ознакомился с лабораториями и аудиториями нового центра. В них будут проводиться обучение, переподготовка и повышение квалификации по специальностям машиностроение, металлообработка, автомобильный транспорт и электроэнергетика. Как отмечалось, эти направления особенно актуальны для промышленных предприятий края.

Поздравляя студентов, преподавателей и будущих работодателей – руководителей крупных производств Ставрополья, с открытием ресурсного центра, Владимир Владимиров напомнил о задаче, поставленной президентом России Владимиром Путиным создать к 2020 году в стране 25 миллионов новых рабочих мест. Открытие ресурсных центров он назвал еще одним шагом к возрождению в стране полноценного профессионально-технического образования.

 — Я сам по первой профессии повар-кондитер и пусть никогда, кроме прохождения практики, им не работал, все же, благодарен вот такому же учебному заведению – за возможность получить специальность, за опыт общения в трудовом коллективе, — сказал Владимир Владимиров.

Всего в системе профессионального образования края создано 13 профильных ресурсных центров, из которых 9 уже открыты и осуществляют профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих кадров и специалистов по направлениям: деревообработка и строительство, электроэнергетика, сельское хозяйство, автомобильный транспорт, сварочное производство, сфера обслуживания, гостинично-курортный и ресторанный сервис и туризм, химические технологии, железнодорожный транспорт и сфера обслуживания на транспорте, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство и другим.

В остальных центрах начнут учебный процесс в ближайшее время, после завершения укомплектования оборудованием, сообщила пресс-служба главы региона.