Стоимость проезда в ставропольских троллейбусах повысилась на один рубль

С 25 ноября в Ставрополе повысилась стоимость проезда в троллейбусах до 13 рублей.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя, тариф на проезд в городском электрическом транспорте поднялся до 17 рублей ещё с января этого года. Однако на карманах пассажиров это сказалось минимально — всего 12 рублей за одну поездку. Все это время администрация компенсировала разницу в 5 рублей из муниципального бюджета, передает портал 1777.ру.

Решение об увеличении стоимости проезда до 13 рублей принято, прежде всего, в целях снижения финансовой нагрузки на городской бюджет, уточняют в комитете. Эта мера позволит уменьшить дефицит бюджетных средств на компенсацию недополученных доходов до 5,7 млн. рублей.

Право на льготный проезд имеют пенсионеры, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, одинокие матери, граждане, награжденные знаками «Почетный донор СССР», «Почетный донор России», ученики общеобразовательных учреждений и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы в Чернобыле, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, лица, подвергшиеся радиационному воздействию при ядерных испытаниях на Семипалатинском полигоне.