На Ставрополье завершилась операция «Спецконтингент»

Ставропольские полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Спецконтингент», целью которой является предупреждение и пресечение повторной преступности среди лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В ходе мероприятий на профилактический учет поставлено более 240 человек, в том числе 7 несовершеннолетних. Сотрудниками полиции установлено местонахождение лиц, которые злостно уклонялись от отбытия наказания, передает портал 1777.ру..

Проверено более 1200 граждан, допускающих нарушения условий отбывания наказаний, среди которых запрет пребывания в ночное время вне жилого помещения, ограничение посещения массовых мероприятий и другое.

В местах сбора лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, выявлено 26 человек. За время проведения «Спецконтингента» за различные нарушения к административной ответственности привлечено 43 гражданина, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

По результатам оперативно-профилактической операции вынесено более сотни предупреждений осужденным, уклоняющимся от отбытия наказания.

Сотрудниками полиции направлены в суд представления о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей, ограничений, замене исправительных, обязательных работ, отмене условного осуждения.