В Ставрополе прошло городское родительское собрание отцов

В Ставрополе в рамках месячника «Школа против наркотиков» прошло городское родительское собрание отцов. Об этом сообщает портал 1777.ру.

Медики, педагоги, сотрудники администрации города, полиции и службы по контролю за оборотом наркотиков вместе обсуждали проблему употребления наркотиков школьниками и решали, как уберечь детей от этой зависимости.

Больше всего отцов интересовало добровольное тестирование подростков на предмет употребления психоактивных веществ. Такое тестирование проходит в ставропольских школах уже два года. В прошлом году добровольно обследовались более 2 тысяч ребят, с начала этого года – еще около 2 тысяч. За все время выявлен лишь один положительный результат.

Психиатр-нарколог краевого клинического наркологического диспансера Марина Логинова подробно разъяснила отцам, как проходит процедура тестирования. Результаты – конфиденциальны и сообщаются только школьнику и его родителям. Если факт употребления наркотических веществ подтвердится, семье будут предложены меры социально-психологической помощи и реабилитации ребенка.