Предприниматель из Пятигорска мошенническим путем продал 47 автомобилей

Следствием установлено, что в середине 2012 года мужчина создал ООО «Сток – Авто Пятигорск», основной деятельностью которого должна была стать торговля автотранспортными средствами. На балансе фирмы не имелось ни денежных средств, ни специализированных стоянок для приема и хранения автомобилей, поступивших на комиссионную продажу. Не имея также намерений фактически осуществлять комиссионные услуги по их реализации, директор фирмы разместил в средствах массовой информации объявления об оказании услуг по продаже транспортных средств. Кроме того, «предприниматель» набрал штат сотрудников, неосведомленных о его преступных намерениях, для подбора ими потенциальных клиентов.

Так, создавая видимость легальной коммерческой деятельности, гражданин с августа 2012 года по март 2013 года заключил с владельцами автотранспортных средств 47 договоров на их реализацию. После этого доставил указанные автомобили в город Москву, где по заниженной стоимости реализовывал их через сеть автосалонов, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Таким образом, мошенник успел присвоить около 14 миллионов рублей, передает портал 1777.ру.

По результатам проведенного совместно с оперативниками управления полиции по борьбе с экономическими преступлениями комплекса следственных действий и мероприятий установлены все автосалоны в Москве, через которые злоумышленником осуществлялась продажа похищенных автомобилей. Также установлено фактическое местонахождение всех похищенных машин, которые изъяты и будут возвращены законным владельцам.

В настоящее время уголовное дело по обвинению «автомобильного мошенника» направлено в суд для вынесения приговора. Согласно санкции вмененной следствием статьи гражданину грозит до 10 лет лишения свободы.