На Ставрополье начальник похоронной службы требовал за могилу 160 тыс. рублей

В Кисловодске возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы по организации похоронного дела и техника-смотрителя МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство». Начальник подозревается в получении взятки, а смотритель — в посредничестве во взяточничестве. Подробности сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Елена Гришко.

По версии следствия, в ноябре техник-смотритель сообщил обратившемуся к нему гражданину, что за выделение выбранного им участка под захоронение на закрытом кладбище по улице Седлогорской в городе Кисловодске площадью 32 квадратных метров необходимо передать начальнику службы по организации похоронного дела 160 тысяч рублей, из расчета 5 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

При этом предоставление участков на закрытом городском кладбище регламентируется особым порядком, предусматривающим выделение участков под захоронение только к ранее похороненным родственникам при наличии свободного земельного участка земли площадью не менее 2,5 метров с разрешения администрации города-курорта, а указанный гражданин не имел похороненных родственников на указанном кладбище.

При получении денег начальник службы по организации похоронного дела был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает портал 1777.ру.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.