В Ставрополье появилась новая форма соцпомощи ветеранам

В связи с приближающимся празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края внедряет на территории края новую форму помощи ветеранам - cоциальный сервис.

Она коснется инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, одиноких и одиноко проживающих инвалидов I группы и лиц старше 80 лет.

Как известно, эта категория людей зачастую испытывает трудности с получением мер социальной поддержки из-за того, что нет у них сил и здоровья самостоятельно посетить орган по труду и социальной защите населения. Теперь этим займутся социальные работники центров социального обслуживания населения, обслуживающие пожилых людей на дому. Собрав необходимые документы, они во внеочередном порядке внесут их на рассмотрение специалистам управлений. А те в свою очередь оперативно дадут им дальнейший ход. В случае необходимости сотрудники управлений будут выезжать к заявителям на дом, чтобы на месте решать возникшие вопросы, например, сканировать подлинники документов. В общем, бюрократические процедуры будут сведены к минимуму, передает портал 1777.ру.

В настоящее время отрабатывается алгоритм взаимодействия специалистов управлений и центров, задействованных в оказании этой формы помощи, и уже во второй половине декабря она будет полноценно оказываться на территории всего Ставропольского края.