При торговле алкоголем предприниматели используют любые пробелы в законодательстве

В Думе Ставропольского края под председательством Тимофея Богданова состоялось заседание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. В нем приняли участие зампредседателя Думы Юрий Гонтарь, депутаты Сергей Горло, Владимир Данилов и Евгений Бражников, представители краевого правительства, правоохранительных органов.

На заседании состоялось заинтересованное обсуждение розничной продажи алкогольной продукции на территории края. Этот вопрос на постоянном контроле в комитете. Проводится мониторинг реализации краевого законодательства. Вот и в этот раз парламентарии и приглашенные обменялись мнениями о правоприменительной практике, необходимых изменениях, в том числе и на федеральном уровне.

Многие отметили, что особого внимания требует вопрос выделения помещений под магазины, которые торгуют алкогольной продукцией. Предприниматели используют любые пробелы в законодательстве, чтобы получать прибыль от торговли именно алкоголем. Так, в некоторых городах – региона КавМинВод, Невинномысске – спиртным торгуют в нестационарных магазинах. Это беспокоит, потому что пресечь эту продажу именно в таком торговом павильоне довольно проблематично. Краевая полиция обратилась в адрес законодателей с просьбой изучить ситуацию. Кроме того, в юридической закреплении нуждается процедура такого способа надзора как «контрольная закупка».

Все озвученные предложения и инициативы будут детально рассмотрены в комитете Думы края и тщательно проработаны. Об этом сообщает портал 1777.ру.