Госавтоинспекция края задержала грузовик с сотней больных бруцеллезом овец

13 декабря на стационарном посту ДПС сотрудники Госавтоинспекции остановили КамАЗ с прицепом под управлением жителя Буденновского района. В прицепе перевозились 100 овец, однако водитель не смог предъявить ветеринарные и сопроводительные документы.

Как пояснил перевозчик, поголовье принадлежит жителю республики Дагестан. Выяснив фамилию владельца, полицейские поняли, о ком идет речь. В ноябре в Александровском районе была взята кровь на анализ у 93 животных, принадлежавших этому гражданину. Результаты анализа подтвердили заболевание овец бруцеллезом. Однако собственник скрылся вместе с отарой. Теперь он незаконно попытался вывезти и сбыть больных животных, сообщает портал 1777.ру.

 — Грузовик с овцами задержан, больные животные переданы сотрудникам ветеринарного надзора. В отношении хозяина груза будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в Госавтоинспекции края. — Благодаря бдительности полицейских мясо зараженных животных не попало на прилавки магазинов, что спасло от заболевания многих ставропольцев.