В Железноводске полицейские изъяли 100 коробок опасной пиротехники

В канун новогодних праздников сотрудники железноводской полиции проводят рейды с целью пресечения незаконной торговли пиротехникой. Так, в минувшие выходные инспектора отделения исполнения административного законодательства проверили точки торговли пиротехническими изделиями. В результате сотрудники полиции Железноводска изъяли более ста коробок пиротехники без соответствующих документов, передает портал 1777.ру.

В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

Полиция предупреждает жителей и гостей Ставрополья: не стоит приобретать пиротехнику у частных лиц и на рынках. Подобную продукцию необходимо покупать в крупных специализированных магазинах, где весь товар отвечает требованиям технического регламента о безопасности пиротехнических изделий. Также при покупке стоит обратить внимание на наличие у продавца соответствующего сертификата, потребовать инструкцию по эксплуатации, проверить целостность упаковки и срок годности продукции.