Депутаты решают, как разгрузить пассажиропоток из Михайловска

В комитете Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Геннадия Ягубова прошло очередное заседание.

Депутаты заслушали и обсудили информацию министерства дорожного хозяйства и транспорта края о ходе реализации краевого закона «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в Ставропольском крае». Главным образом депутатов интересовал ход проведения конкурса на право выполнения регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам. По итогам обсуждения комитет выработал ряд рекомендаций, в частности — до 1 февраля 2014 года завершить доработку нормативно-правовых актов, касающихся конкурсных процедур, принять меры по упрощению порядка выдачи документов. На сегодняшний день, как прозвучало на заседании, сотрудники ГИБДД физически не справляются с объемом запросов, поступающих от заявителей.

Также в рамках обсуждения вопроса были затронуты проблемы, связанные с организацией транспортных перевозок жителей Михайловска. В утренние часы, работающие на данном маршруте перевозчики, не успевают разгрузить весь пассажиропоток. Выход мог бы быть в использовании более вместительного транспорта, сообщает портал 1777.ру.

Кроме того, разговор зашел на уже наболевшую тему, связанную с затруднением движения транспорта на въезде в краевой центр, в частности, на улице Кулакова. Геннадий Ягубов обратил внимание руководства министерства на необходимость разобраться в ситуации и найти приемлемый выход.

 — На мой взгляд, необходимо создать рабочую группу по Михайловску и посмотреть, где еще есть «напряженные» маршруты, — подчеркнул глава комитета.

Обсуждение итогов реализации закона о дорожном фонде в 2013 году также вызвало немало острых вопросов. Депутаты интересовались, в результате чего сложилось низкое освоение бюджетных средств, как министерство дорожного хозяйства и транспорта края планирует ускорить вопрос с завершением ремонтных работ участка дороги на улице Космонавтов в Ставрополе? Были подняты и вопросы улучшения качества строительных материалов и совершенствования технологий в ремонте и строительстве автодорог.