В Ставрополе открыли курсы по изучению русского языка для мигрантов

УФМС России по Ставропольскому краю совместно со Ставропольской митрополией продолжает работу по содействию интеграции трудовых мигрантов в российское общество.

16 декабря текущего года в Ставрополе при Андреевском Кафедральном Соборе состоялось торжественное открытие очередных бесплатных курсов по изучению русского языка для мигрантов.

Со словами пожеланий успехов в обучении русскому языку к иностранным гражданам обратилась начальник отдела содействия интеграции и общественных связей УФМС России по Ставропольскому краю Светлана Мазурина и региональный координатор по взаимодействию с краевым Управлением ФМС России и Ставропольской и Невинномысской епархии священник Дмитрий (Мовчанов).

Изучать русский язык выразили желание 24 человек - граждане Афганистана, Азербайджана, Армении, сообщает портал 1777.ру.

Напомним, на сегодняшний день в крае действует три класса по изучению русского языка при Ставропольской и Невинномысской епархии, в городе Ставрополе и Светлограде, и при духовном управлении мусульман Ставропольского края в городе Пятигорске.