Полиция усилила контроль за хвойными деревьями в лесах, парках и скверах

В канун новогодних и рождественских праздников на территории города Ставрополя силами Управления МВД России по г. Ставрополю проводятся мероприятия, направленные на предотвращение незаконной вырубки хвойных насаждений, усилен контроль за лесами, парками и скверами, проводятся проверки елочных ярмарок и мест массовой уличной торговли, проверяются автомобили на предмет провоза хвойных деревьев.

Полиция напоминает, за незаконную вырубку деревьев и кустарников предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, передает портал 1777.ру.

Согласно ст. 8.28 Кодекса об административных правонарушениях такие действия влекут наложение административного штрафа в размере от 3000 до 3500 рублей, на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

За эти же деяния, если они совершены в крупных размерах, предусмотрена и уголовная ответственность. Так, только согласно ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) максимальное наказание для правонарушителя - лишение свободы на срок до 6 лет.