В Юго-Западном районе Ставрополя открылся офис МФЦ

19 декабря в Юго-Западном районе Ставрополя состоялось открытие третьего в городе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает министерство экономического развития края. В открытии приняли участие заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга, первый заместитель министерства экономического развития края Людмила Хохрякова и глава краевого центра Андрей Джатдоев.

Центр расположен в самом густонаселённом районе Ставрополя – Юго-западном, на улице 50 лет ВЛКСМ. В нём предусмотрено предоставление до 140 государственных и муниципальных услуг, в дальнейшем планируется увеличение этого числа.

На реконструкцию здания для запуска МФЦ и его оснащение современным оборудованием было затрачено около 30 миллионов рублей. Площадь сектора информирования и ожидания составляет более 200 кв. м.

В здании МФЦ предусмотрена электронная очередь. Центр оснащён инфоматом, с выходом на порталы госуслуг, а также доступом к информации о государственных и муниципальных услугах МФЦ; банковским терминалом; бесплатным городским телефоном. Помещения центра оснащены современной системой кондиционирования воздуха, обеспечивающей комфортное пребывание заявителей.

В Ставрополе уже действует два офиса МФЦ: в Октябрьском и Ленинском районах, общей площадью 1000 кв. м, количеством окон приема – 42. На следующей неделе планируется открытие МФЦ и в Северо-Западном районе города.

Общая площадь двух новых офисов составит около 700 кв. м, количество окон прием – 32, из них четыре окна информирования (два – в офисе на ул. 50 лет ВЛКСМ); четыре окна выдачи документов, из которых два – в Юго-западном районе, и 24 окна приема документов (16 – в офисе на ул. 50 лет ВЛКСМ).

Таким образом, с учетом новых офисов Промышленного района краевого центра, в городе организована работа 74 окна приема заявителей, что позволяет охватить 90% населения Ставрополя. Новые офисы МФЦ смогут обслуживать до 10 тысяч человек в месяц.

- Вы видите современный центр, оборудованный электронной очередью, работающий по принципу «одного окна». Здесь вы можете получить более 100 видов услуг, - отметил вице-премьер края Андрей Мурга.

Зампред также добавил, что на базе МФЦ предоставляются услуги по банковским платежам.

- Надеемся, что МФЦ станет центром притяжения как минимум Юго-западного района Ставрополя, — добавил он.

С начала 2013 года число обращений людей в офисы МФЦ Ставрополя возросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Среди наиболее востребованных населением — услуги в сфере земельно-имущественных отношений и градостроительства, а также сфере социальной поддержки.