На главной елке Ставрополья зажглись огни

В субботу на главной площади Ставрополя зажгли огни на городской елке и тем самым дали старт новогодним праздничным мероприятиям.

Около трех тысяч жителей Ставрополья пришли в этот день на площадь Ленина, чтобы первыми увидеть о всей красе главную 20-метровую елку края. На мероприятии также присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, депутат Думы Ставропольского края Михаил Кузьмин, глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев.

Праздничное шоу открыли ансамбли «Вольная степь», «Казачий пикет», народные коллективы «Искорка» и «Самоцветы». Знакомые всем с детства песни о зиме никого не оставили равнодушным. Скоморохи и Снеговички играли с детворой в Ручеек и Ледяные ворота, водили хоровод и змейку. Помимо традиционных новогодних персонажей на праздник пожаловал и один из символов Олимпийских игр - 2014 - зайка Стрелка. Она поздравила всех с наступающим Новым годом, а разноцветные шары, выпущенные в небо, стали символом добрых пожеланий победы нашим спортсменам.

Дед Мороз со Снегурочкой и символом года – лошадкой, появились на площади под праздничный марш духового оркестра. За ними следовало целое шествие из Дедов Морозов и Снегурочек. Гости пожаловали с подарками - мандаринами, апельсинами и разноцветными шишками.

В Ставрополе запланировано более трехсот новогодних праздничных мероприятий. Это театрализованные представления и концерты, игровые, развлекательные и танцевальные программы, музыкальные сказки и спектакли, спортивные соревнования. Причем проходить они будут не только в центре города, но и на всех открытых площадках в районах, передает портал 1777.ру.