На Крепостной горе в Ставрополе прошла новогодняя ярмарка

21 декабря на Крепостной горе в Ставрополе прошел новогодний базар. И хотя эта площадка впервые стала местом проведения общегородского мероприятия подобного масштаба, всем удалось разместиться.

В предновогодней ярмарке приняли участие товаропроизводители не только из Ставропольского края, но и из соседних регионов, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, крупные оптовые предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства. Всего же на ярмарке свою продукцию представило порядка семидесяти товаропроизводителей, такие как ЗАО «Хлебозавод № 3», ООО «Ипатово-молпродукт», мясокомбинаты ООО «Орион», ООО «ЮгРоспром», ООО «Ульяна», ООО «Птицефабрика «Грачевская» и другие.

Реализовано около 42 тонн продукции на сумму более 2,3 млн. рублей, сообщает администрация города Ставрополя. Горожане могли приобрести по оптовым ценам овощи, фрукты, мед, масло растительное, свежемороженую и копченую рыбу, мясные деликатесы, подарочные наборы, сувенирную продукцию, хвойные деревья, новогодние украшения и многое другое. Например, куриные яйца по 40 рублей за десяток пользовались большим спросом покупателей, а хлеб СХП «Родина» Шпаковского района разошелся за пару часов.

Здесь же были представлены мастера декоративно-прикладного творчества со своей продукцией, предприятия общественного питания, всем гостям предлагали горячий чай из настоящего самовара. Участники художественной самодеятельности поднимали настроение своими выступлениями, передает портал 1777.ру.

Каждый, кто пришел в субботу на крепостную гору, смог не только сделать нужные покупки, но и унести с собой частичку новогоднего настроения. Отзывы горожан о ярмарке только благодарные.