В Северо-Кавказском федеральном университете прошел необычный новогодний праздник

В Северо-Кавказском федеральном университете прошел необычный новогодний праздник. Так как в СКФУ обучаются студенты из 34 государств, и для многих из них Дед Мороз и Снегурочка – загадочные персонажи, Управление международного сотрудничества решило познакомить студентов из жарких стран с русскими новогодними традициями. Так в роли Деда Мороза выступил Эльсейб Абдалла Мохамед из Судана, а костюм Снегурочки примерила Моника Эль-Алами из Марокко.

После традиционных для русских, но экзотических для африканцев хоровода и загадок о елке, некоторые студенты рассказали о традициях празднования Нового года и Рождества у себя на Родине. Студенты из Кот-д’Ивуара и Сирии заметили, что несмотря на расстояния у нас много общего: новогодние и рождественские ночи принято проводить с семьей, угощения и подарки - тоже неизменная часть праздника по всему миру. А вот антураж, новогодняя атмосфера у разных народов заметно отличаются. Так, в Африке и некоторых азиатских странах не выпадает снег, да и вместо живой красавицы-елки приходится украшать искусственные деревца.

Многие участники представления признались, что такой волшебный снежный Новый год для них уже сам по себе - настоящее чудо. Об этом сообщает портал 1777.ру.