Омоновца, открывшего стрельбу в Минводах, заключили под стражу

В Минеральных Водах в отношении сотрудника полиции, стрелявшего из табельного оружия в двух мужчин, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила 1777.Ru старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Следственные органы продолжаются расследование уголовного дела в отношении сотрудника ОМОН МВД России по Республике Тыва, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, вечером 22 декабря в одном из кафе в Минводах между двумя сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва произошла ссора с посетителями этого же кафе из-за малозначительного повода ввиду внезапно возникшей неприязни. По предварительным данным, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения и на фоне этого проявили друг к другу грубое неуважительное отношение, в связи с чем спровоцировали скандал.

В результате один из полицейских применил в отношении других участников инцидента аэрозольный распылитель «10 М», после чего все они вышли из кафе и направились во двор многоквартирного дома с целью дальнейшего выяснения отношений. Там этот же сотрудник ОМОН произвел не менее 6 выстрелов из своего табельного пистолета Макарова. В результате двое молодых людей с огнестрельными ранениями госпитализированы в реанимационные отделения больниц города Пятигорска и Минеральных Вод.

В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.