На Ставрополье стартовала новогодняя благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз»

В преддверии новогодних праздников и в дни школьных каникул сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края традиционно проводится акция «Полицейский Дед Мороз». Полицейские организуют новогодние праздничные мероприятия и социальные акции в подшефных детских учреждениях, детских домах и социальных приютах, в семьях, где дети находятся в трудной жизненной ситуации. Отдельное внимание уделяется детям в семьях полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей и находящихся в длительных служебных командировках. Также предусмотрено посещение неблагополучных семей с целью проведения профилактических бесед с подростками, передает портал 1777.ру.

В ходе проведения мероприятий Дед Мороз со Снегурочкой появятся на дорогах Ставрополья вместе с инспекторами ДПС, чтобы напомнить гражданам о необходимости соблюдения правил личной безопасности в новогодний период и в течение всего наступающего года.

Подобные мероприятия уже проведены в некоторых районах края. Так, в Грачевском районе сотрудники полиции, переодетые в костюмы Деда Мороза в погонах и Снегурочки, навестили детей, чьи родители состоят на профилактическом учете. Ребятам подарили сладкие подарки и провели беседу о том, как важно вести себя хорошо.

- Акция «Полицейский Дед Мороз» - не разовая благотворительность, а ежегодный финал марафона добрых дел подразделений органов внутренних дел во всех регионах России, нацеленных на помощь детворе, сохранение жизней и здоровья детей и профилактику преступности, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.