На Ставрополье открылся медицинский центр МВД России

На Ставрополье состоялось торжественное открытие Центра восстановительной медицины и реабилитации медико-санитарной части МВД России по краю. Участниками церемонии стали временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров, главный федеральный инспектор по Ставрополью Сергей Ушаков, начальник главного управления МВД России по краю Александр Олдак.

Ровно год назад было принято решение о создании на Ставрополье специализированного медицинского центра. В тихой лесопарковой зоне пригорода Ставрополя, без ущерба экологии в кратчайшие сроки было возведено современное четырехэтажное здание.

– Сегодня важное для края событие. В новом Центре получат помощь и лечение люди, которые рискуют своей жизнью, защищая правопорядок в нашем регионе. Это замечательный новогодний подарок для ставропольских служителей закона, – отметил глава края, поздравляя сотрудников полиции. Владимир Владимиров вручил в подарок оздоровительному учреждению компьютер.

С торжественным событием коллег поздравил Александр Олдак. Он, в частности, отметил, что Центр будет оказывать поддержку как действующим сотрудникам полиции, так и ветеранам ведомства – участникам Великой Отечественной войны, конфликтов в Афганистане, горячих точках последних десятилетий.

Прозвучали другие выступления. После разрезания символической ленты гости Центра ознакомились с его оснащением – современными кабинетами для лечения и профилактики, палатами, спортивным и тренажерным залами.

Рассчитанное на 80 мест учреждение позволит краевым сотрудникам полиции проходить реабилитацию неподалеку от дома, не выезжая в другие регионы страны. Об этом сообщает портал 1777.ру.