Ставропольская краевая больница пополнила свой автопарк

Отделение экстренной консультативной медицинской помощи Ставропольской краевой клинической больницы получило пять новых санитарных автомобилей. Ключи от авто руководству медучреждения вручил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.

 — Сегодняшнее событие – долгожданное, эти машины – необходимы для такого большого края как наш, они станут серьезным подспорьем в работе медиков. Всегда приятно делать то, что поможет людям, поможет спасти чью-то жизнь, – отметил Владимир Владимиров.

На закупку автомобилей из краевого бюджета было выделено 3,1 миллиона рублей. Машины будут использованы для экстренных выездов в районы края, в том числе для оказания помощи при дорожно-транспортных происшествиях, а также для проведения консультаций и решения других медицинских задач.

Как сообщает пресс-служба губернатора, краевое отделение экстренной консультативной медицинской помощи ежегодно улучшает свои показатели. Если в 2012 году его врачами осуществлено 670 выездов и выполнено 367 операций, то только за 10 месяцев 2013 года – 800 выездов и 378 операций. Количество больных, которым была оказана помощь, тоже выросло: с 798 в прошлом году до 874 в нынешнем. Проведено более 1500 консультаций, передает портал 1777.ру.