В Ставропольском крае предложили возобновить программу «Антитеррор»

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провёл заключительное в 2013 году рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Участники совещания почтили минутой молчания память жертв террористических актов в городах Пятигорске и Волгограде. В адрес руководителей их представительных органов направлены телеграммы с соболезнованиями от имени депутатов Думы Ставропольского края.

Юрий Белый подчеркнул, что подобные злодеяния не должны оставаться безнаказанными. Он отметил, что в сложившейся ситуации власти края приложат все усилия для сохранения спокойствия и стабильности в нашем регионе.

Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Пётр Марченко предложил в связи со взрывом в городе Пятигорске и терактами в Волгограде подготовить обращение Думы в адрес временно исполняющего обязанности губернатора края о возобновлении действия краевой целевой программы «Антитеррор» в целях продолжения внедрения системы «Безопасный город», а также о выработке единой комплексной системы безопасности Ставрополья. Это предложение получило поддержку депутатов, сообщает портал 1777.ру.

Доложил Пётр Марченко и о ситуации с недавней незаконной вырубкой деревьев в Русском лесу. Напомним, что этот случай получил широкий общественный резонанс. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые процессуальные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления. Помимо этого, природоохранной прокуратурой направлены заявления в суд об оспаривании межевых планов отдельных земельных участков, которые предоставлены членам дачного товарищества «Механизатор» и расположены в городском лесу «Русская лесная дача».