В двух районах Ставропольского края введен режим КТО

Для реализации мер по пресечению возможных преступлений в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края с 00:00 9 января введен режим контртеррористической операции, а также в экстренном порядке создана группировка правоохранительных структур и органов госвласти, сообщает оперативный штаб УФСБ России по Ставропольскому краю. Режим КТО действует в границах сельских поселений: Пятигорского, Этокского, Марьинского, Зольского и Старопавловского сельских советов.

Напомним, 8 января в период с 00:30 до 19:30 в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов были обнаружены пять трупов, которые находились в четырех машинах в разных местах с огнестрельными ранениями, в двух из автомобилей было заложено взрывное устройство. Погибшие занимались, вероятно, частным извозом. Около одной из машин позже сработало самодельное взрывное устройство, при взрыве никто не пострадал. По факту убийства и покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

По данным УФСБ, еще одно взрывное устройство было уничтожено с использованием робота-манипулятора, передает портал 1777.ру.

По факту возможной террористической угрозы организовано взаимодействие с оперативными штабами в субъектах РФ в Северокавказском федеральном округе и Южном федеральном округе.

Жителей районов, оказавшихся в зоне действия режима КТО, просят соблюдать спокойствие и оказывать содействие правоохранительным органам.