Полиция края задержала преступника, скрывавшегося от правосудия 20 лет

Сотрудники уголовного розыска Левокумского района задержали 64-летнего жителя Республики Дагестан, подозреваемого в покушении на убийство, который с 1994 года находился в федеральном розыске. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Почти 20 лет назад на территории животноводческого комплекса между двумя мужчинами произошла ссора из-за требования одного из них передать несколько овец другому взамен денежного долга их общего знакомого. Отказав в передаче овец, подозреваемый выстрелил в голову своему 40-летнему оппоненту и скрылся с места преступления.

При этом, как сообщает краевое СУ СКР, довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, злоумышленнику не удалось, поскольку мужчине своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, и он остался жив.

Проведенные по горячим следам мероприятия не дали положительных результатов, злоумышленник был объявлен в федеральный розыск, сообщает портал 1777.ру.

Несколько дней назад была получена оперативная информация. В ходе грамотно организованных и умелых действий было установлено местонахождение подозреваемого. С учетом имеющейся информации о наличии у него оружия было спланировано мероприятие по задержанию.

В результате проявленного оперативного мастерства подозреваемый был задержан. В настоящее время следователем подготавливается в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.