В Дагестане ликвидирован один из организаторов теракта в Пятигорске

Один из организаторов теракта в Пятигорске 27 декабря 2013 года, а также несколько его подельников уничтожены в ходе операции спецподразделений в селе Карланюрт республики Дагестан. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, местонахождение боевиков удалось выяснить благодаря признаниям ранее задержанных исполнителей теракта. Напомним, по подозрению в организации взрыва ранее были задержаны Шамиль Абдулазизов, Рамазан и Владимир Хализовы, Магомед Избрагимов, Шамиль Газимагомедов и гражданин Азербайджана Мурад Гейбулла-оглы Атаев. 

Во время спецоперации в Дагестане боевики вели ожесточенное сопротивление, пытаясь вырваться из оцепления. Трое бойцов спецвойск погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Сейчас активная фаза операции закончена, дом обследуют саперы, сообщает портал 1777.ру.

Уже известны личности двух ликвидированных боевиков. Это Рустам Дагиров, в доме которого укрывались боевики, и Марат Идрисов, главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы, с ноября 2013 года находящийся в федеральном розыске.