Памятник предпринимателям планируют установить в Ставрополе

В Ставрополе планируется открытие памятника предпринимателям. С такой инициативой выступила Торгово-промышленная палата края, объявив архитектурный конкурс на лучший проект скульптуры, посвященной представителям регионального бизнес-сообщества. Идею создания композиции поддержала администрация города. Памятник будет установлен в сквере возле здания Торгово-промышленной палаты.

Подобный проект был реализован в 2013 году в Екатеринбурге. В основании бронзовой скульптуры установлена табличка: «Честь. Достоинство. Обязательность. Благотворительность» - выдержка из Устава российского купечества, утвержденного в 1812 году.

Годом ранее в Орле открыли первый в России памятник Чиновнику и Предпринимателю. В скульптуре отражена попытка установить диалог между бизнесом и властью: фигуры чиновника и предпринимателя уперлись лбами, но между ними установлены часы, напоминающие обоим как о скоротечности времени, так и о необходимости двигаться вперед, объединив усилия. У их ног - карта России, а по периметру скульптуры размещены цитаты известных людей о ценности времени.

Организаторы проекта в Ставропольском крае уверены, что памятник будет уникальным олицетворением цивилизованного предпринимательства. Об этом сообщает портал 1777.ру.