Власти края обсудили возможность создания конно-спортивной школы

В рамках прошедшего на Ставрополье визита министра регионального развития России Игоря Слюняева, состоялось посещение Терского племенного конезавода. В нём приняли участие врио губернатора края Владимир Владимиров и председатель комитета Думы края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко.

Завод, основанный в конце 19 века графом Строгановым, является одним из крупнейших в мире предприятий, которое разводит племенных лошадей арабской породы. Лошади, выращенные здесь, – чемпионы, известные на весь мир. В 2014 году этому прославленному предприятию с богатейшей историей исполняется 125 лет. Завод без преувеличения можно назвать одной из визитных карточек края, брендом мирового уровня не только Ставрополья, но и страны в целом. 

Главе Минрегиона и руководству края продемонстрировали выводку лошадей, ознакомили с материальной базой завода. Среди проблем, обсуждавшихся в ходе визита, поднималась и тема создания краевой конно-спортивной школы. Этот вопрос неоднократно поднимался профильным комитетом краевой Думы. 

По словам Елены Бондаренко, необходимость создания в крае конноспортивной школы назрела уже давно, поскольку подготовка спортсменов по этому виду спорта на краевом уровне не ведётся. Ставропольцев данный вопрос волнует, об этом говорят поступающие в комитет обращения, сообщает портал 1777.ру.

– Учитывая богатейшую историю и профессиональный коллектив, Терский конезавод может стать наиболее подходящей базой для подготовки будущих спортсменов, – отметила председатель думского комитета.