Новая стела появится на въезде в Пятигорск со стороны Минеральных Вод

Администрация Пятигорска объявила конкурс проектов новой стелы, которую решили установить на въезде в город со стороны Минвод. Принять участие в открытом конкурсе проектов приглашаются все желающие – как самостоятельные авторы, так и творческие коллективы. Обязательное условие - на стеле должно быть размещено название города и его герб, все остальное – вопрос творческой смелости конкурсантов, сообщили порталу 1777.ру в пресс-службе Пятигорска.

- Это конкурс на уровне идей, - подчеркнул главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев. – Мы убеждены - решающую роль в формировании облика «ворот города» должно сыграть мнение горожан и гостей курорта. И надеемся, что своими идеями активно поделится молодежь, в том числе и студенты профильных вузов - будущие дизайнеры, художники-оформители, архитекторы. 

Въезд в город со стороны Минвод важен стратегически: именно по этому пути в Пятигорск из минераловодского аэропорта прибывает основной поток курортников, туристов, гостей. Внести первый вклад в копилку позитивных впечатлений о столице СКФО и должна въездная стела. 
Она может представлять собой как отдельно стоящий архитектурный объект, так и, «обрамляя» дорогу с обеих сторон, действительно стать воротами в Пятигорск. 

Пока никаких ограничений по габаритам объекта, используемым материалам и дизайну нет. Главное, северные городские «ворота» должны отражать суть Пятигорска – курорта федерального значения, столицы округа, многонационального и динамично развивающегося города. Эстетичность, оригинальность, современность, прочность конструкции – все эти критерии приветствуются организаторами конкурса. 

В течение ближайшего месяца свои предложения, рекомендации, концепции и идеи можно направлять на электронный адрес pyatigorsk-o@yandex.ru 

Все материалы (тексты и графические работы в свободной форме) будут проработаны специалистами и приняты на вооружение. 

- Будет создана экспертная комиссия, куда войдут архитекторы, проектировщики, деятели культуры, краеведы. Затем проект-победитель будет вынесен на публичное обсуждение, - рассказал Никита Шолтышев.