На Ставрополье приступили к индексации выплат чернобыльцам

С 1 января 2014 года проиндексированы компенсации и выплаты гражданам, которые подверглись воздействию радиации. Это лица, получившие радиацию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в Ставропольском крае таких граждан проживает свыше трех тысяч человек.

Органы по труду и социальной защите населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края приступили к индексации указанных выплат.

Что же касается иных компенсационных выплат: ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров, ежегодной компенсации на оздоровление и других, то их выплата будет осуществлена в новых размерах в феврале текущего года с доплатой сумм, причитающихся за январь 2014 года. Об этом сообщает портал 1777.ру.