На Ставрополье двое молодых людей утонули на Крещение

В минувшее воскресенье в Ессентуках, сразу же после снятия спасательных дежурных постов с мест крещенских купаний, трое местных жителей 18-22 лет решили устроить пикник в районе отстойника, находящегося неподалеку от городского озера.

Отдых с распитием алкоголя закончился тем, что один из парней поскользнулся и упал в отводной канал, проходящий как раз через отстойник городского пруда. Его друг тут же поспешил на выручку, но сам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, быстро пошел ко дну. Их товарищ, оставшийся на берегу, немедленно вызвал оперативные службы, передает портал 1777.ру.

В считанные минуты спасатели ПАСС СК прибыли на место происшествия. Однако одного парня достать из ледяной воды им довелось уже мертвым, а ушедшего под воду первого пострадавшего смогли найти только в понедельник.

– Объем воды и течение в отводном канале очень большие, - рассказал врио руководителя аварийно-спасательной группы ПАСС СК по Ессентукам Владимир Дышев. – На момент нашего прибытия тело молодого человека, первым упавшего с берега, отнесло от места происшествия. Чтобы найти и достать его, пришлось открывать шлюз и спускать воду в Подкумок. Иначе бы мы парня не достали: глубина в отводном канале большая, дно завалено бревнами, в которые, в конечном итоге, и попал несчастный.

По словам Дышева, место, которое выбрали ребята, было необорудованным для отдыха. Если бы молодежь не стремилась уйти подальше от отдыхающих на городском озере, то трагедии с двумя смертельными исходами можно было бы избежать. Ну, и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов алкогольное опьянение во время отдыха. В таком состоянии лучше вообще держаться подальше от водоемов, особенно с большим течением и глубиной.