В Ставрополе на три месяца приостановлена работа кондитерского цеха

В Ставрополе на 90 суток приостановлена работа кондитерского цеха за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в адрес Роспотребнадзора поступила жалоба на нарушение требований санитарного законодательства при эксплуатации кондитерского цеха. Пищевое отравление посетителей произошло в одном из городских кафе при употреблении шоколадных конфет.

При проверке работы цеха действительно были выявлены многочисленные нарушения. Не было должных условий для обработки яиц, используемых для производства трюфелей, - отсутствовали ванны, ёмкости, а также бактерицидная лампа, как один из элементов дезинфекции. Ко всему прочему, на изделиях не указывалась дата и список ингредиентов.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кондитерского цеха на максимальный срок – 90 дней. За это время владелец цеха должен устранить все выявленные нарушения.

Судебными приставами дверь цеха опечатана, владелец предупрежден об административной и уголовной ответственности. В течение всего срока судебный пристав-исполнитель будет регулярно выезжать по адресу расположения цеха и проверять надлежащее исполнение судебного решения.

Название предприятия пресс-служба УФССП России по СК не сообщает, передает портал 1777.ру.