В краевом центре появится комната социально-бытового ориентирования для слабовидящих

28 января в рамках реализации проекта «Социализация личности ребенка с патологией зрения в условиях современной общеобразовательной школы» в школе №19 города Ставрополя состоится церемония открытия комнаты социально-бытового ориентирования – дидактического комплекса, предназначенного для обучения детей-инвалидов навыкам самообслуживания и ведения хозяйственной деятельности.

Как рассказал в пресс-службе молодежного парламента при Думе Ставропольского края, проект направлен на создание условий для улучшения качества жизни, укрепления здоровья и создание коррекционно-развивающей среды для слабовидящих детей и подростков. Благодаря стараниям его автора и непосредственного исполнителя - доцента кафедры дефектологии Северо-Кавказского федерального университета, председателя комитета по социальной политике Молодежного парламента при Думе Ставропольского края, председателя общественного совета по реабилитации Всероссийского общества слепых в г.Ставрополе Алексея Фитисова, данный проект получил государственную поддержку и финансирование в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013».

В рамках работы комнаты социально-бытового ориентирования запланировано проведение мастер-классов специалистами по обучению слабовидящих пользованию ассестивными техническими средствами и специализированным оборудованием для слепых, что позволит на практике реализовать государственный курс на активное внедрение инновационных образовательных технологий в учебно-воспитательный процесс для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает портал 1777.ру.