В Ипатовском районе из-за нарушений на неделю закрыли школу

Судебные приставы Ипатовского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю на неделю приостановили деятельность школы в одном из сел района. Об этом сообщает портал 1777.ру.

Основанием для вынесения судом наказания в виде административного приостановления деятельности учебного заведения, послужило выявление нарушений обязательных требований пожарной безопасности, согласно ч.5 ст.20.4 КоАП РФ, а именно: на кровле школьного здания не были установлены специальные ограждения, предотвращающие падение снега и наледи с крыши.

В ходе исполнительных действий судебные приставы вручили директору школы постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда). Затем работники службы опечатали двери образовательного учреждения, и в течение сем дней проверяли факт надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю, в установленный судом срок все нарушения были исправлены, и деятельность школы восстановлена.