На Северном Кавказе открылась первая зимняя школа по европейскому праву

Первая Зимняя Школа по европейскому праву на Северном Кавказе начала работу на базе Института сервиса, туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета. Для участия в работе Школы в Пятигорск приехали двадцать студентов из Армении, Южной Осетии, Австрии и России. Европейское право они будут изучать две недели, сообщило  порталу 1777.ру управление по информации и связям с общественность СКФУ.

Открытие Школы права именно в СКФУ неслучайно. СКФУ – первый вуз Северо-Кавказского федерального округа, прошедший общественную аккредитацию Ассоциации юристов России. На базе СКФУ сформирован учебно-методический совет по юридическому образованию при учебно-методическом объединении вузов России по образованию в области юриспруденции. Помимо этого, Северо-Кавказский федеральный университет входит в Ассоциацию юридического образования, которая объединяет пятьдесят семь лучших вузов страны.

Стратегическим партнером в организации работы Школы права стал австрийский Университет Граца, с которым у СКФУ установились прочные деловые связи.

На открытии Школы директор Центра Восточно-Европейских и Евразийских исследований Университета Граца Томас Крюссманн подчеркнул, что сегодня изучение Европейского права наглядно демонстрирует, как можно решать международные конфликты и как следует развивать дружеские отношения между странами. Томас Крюссманн отметил также, что для Университета Граца большая честь сотрудничать в этой сфере с Северо-Кавказским федеральным университетом.

- На мировом уровне все больше растет интерес к России и Северному Кавказу как к быстро развивающейся территории с богатым культурным и историческим наследием, - подчеркнул Томас Крюссманн, - и мы очень рады, что сейчас находимся здесь. Мы с удовольствием передаем свой опыт в области изучения европейского права вам, как знамя Олимпийского огня, и верим, что вы с достоинством пронесете его дальше.