Краевые парламентарии выступили против сокращения числа электричек в часы пик

Обеспечение пригородными перевозками жителей городов региона Кавказских Минеральных Вод обсуждалось на совместном совещании комитета краевой Думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ и комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Об этом сообщает портал 1777.ру.

Обсуждение вопроса обусловлено намерениями перевозчика сократить количество электропоездов в утренние и вечерние часы, которые обеспечивают транспортное обслуживание пассажирских перевозок в регионе КМВ. Представитель предприятия-перевозчика пояснил намерение тем, что необходимо оптимизировать расходы, так как предприятие имеет большие убытки и при этом не имеет государственной поддержки. Депутаты и руководители профильных министерств предостерегли от такого решения и пригласили к поиску совместного решения.

Как было озвучено, сокращение количества работающих поездов, тем более в часы пик, может вызвать социальную напряжённость. Услугами электричек пользуются чаще студенты, малоимущие жители края, а также отдыхающие. Альтернативой может стать пригородный автотранспорт – микроавтобусы, которые только усугубят и так не самую благополучную транспортную и экологическую ситуацию в городах-курортах.

Участники совещания одобрили несколько предложений, представители краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта высказали инициативу помочь компании-перевозчику разработать расписание движения и меры по оптимизации работы поездов. Главная цель – не допустить сокращения их работы в утренние и вечерние часы.