Около 50 иностранцев ждут решения о выдворении в спецучреждении в Георгиевске

В специальном учреждении временного содержания иностранных граждан на территории Ставропольского края на данный момент содержатся 47 нарушителей миграционного законодательства, сообщили порталу 1777.ру в УФМС России по СК.

Напомним, с 1 января 2014 года функции по содержанию подлежащих выдворению иностранных граждан возложены на Федеральную миграционную службу. Иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство РФ, до исполнения постановления судьи об административном выдворении за пределы страны содержатся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан, расположенном в городе Георгиевске. В нем могут одновременно содержаться до 86 человек с учетом национального, полового, возрастного и семейного принципа. Для них организовано горячее трехразовое питание, оборудованы душевые комнаты, столовая, кабинет медицинской помощи, территория для прогулок. Учреждение построено в соответствии со всеми требованиями международного права.

В 2013 году по материалам Управления Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю судами принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации 772 иностранцев, нарушивших российское законодательство в сфере миграции. Более 300 из них подвергнуто административному выдворению с обязательным содержанием в спецучреждении.

На сегодняшний день в учреждении содержатся 47 иностранных гражданина в отношении которых судами вынесены решения об административном выдворении за пределы России. Это граждане Узбекистана, Украины, Армении, Турции, Болгарии. За январь месяц текущего года за пределы Российской Федерации выдворено 5 граждан Армении.