Краевая прокуратура приняла меры по очистке улиц и крыш от снега и льда

Прокуратура Ставропольского края провела проверку соблюдения органами местного самоуправления, специализированными и управляющими организациями требований законодательства при очистке улиц, тротуаров и крыш домов от снега и льда. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

Так, управляющие компании города Железноводска не обеспечили уборку придомовых территорий от снега. После вмешательства прокуратуры 12 руководителей компаний привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Прокуратура Александровского района направила в суд 13 заявлений с требованиями обязать управляющую компанию «Жилсервис» выполнить работы по очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи. Заявления находятся на рассмотрении.

Прокурор Арзгирского района объявил 21 предостережение главам образовательных учреждений в связи с непринятием ими мер по очистке зданий и прилегающей территории.

Всего по результатам проверки прокуроры внесли 110 представлений, привлекли к дисциплинарной и административной ответственности свыше 40 должностных лиц, направили в суд 13 заявлений, объявили 145 предостережений.

Работа в данном направлении продолжается, сообщила порталу 1777.ру пресс-служба краевой прокуратуры.