Школы Ставрополя проверят на безопасность

По поручению Андрея Джатдоева в администрации Ставрополя прошло совещание, на котором обсудили вопросы безопасности и воспитательной работы в городских школах.

Поводом послужила трагедия, разыгравшаяся в Отрадном. Напомним, в школу №263 в столичном районе Отрадное ворвался старшеклассник с винтовкой. Подросток убил учителя и полицейского, после чего взял в заложники детей. После этих событий возникли споры о роли родителей, педагогов и школьной охраны в этой истории, передает портал 1777.ру.

И для того, чтобы подобное не повторилось в Ставрополе, проанализировать ситуацию в школах собрались представители органов безопасности, образования, городского совета отцов, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

В ходе обсуждения был сформирован план мероприятий по проведению комплексной проверки учебных учреждений, который уже начал реализовываться. До конца следующей недели в школах пройдут собрания с участием представителей городского совета отцов и старшеклассников, специальная комиссия проверит на соответствие квалификационным требованиям школьных психологов.

Во всех учебных заведениях проведут анонимное анкетирование учащихся 9 – 11 классов и педагогов для того, чтобы определить психологический климат в школе. Службы безопасности еще раз проверят работу систем видеонаблюдения в муниципальных образовательных учреждениях.