В Ставрополе в Краевом перинатальном центре эвакуировали людей

В рамках профилактической работы, направленной на предотвращение пожаров и гибели людей, в крае прошли тренировки по отработке планов эвакуации и пожарно-тактические учения на объектах здравоохранения, образования и социальной защиты.

В Ставрополе тренировка по эвакуации прошла в Краевом перинатальном центре, сообщили в ГУ МЧС России по краю. Объект для тренировки был выбран не случайно: случись здесь реальный пожар, под угрозу попадут десятки беременных или недавно родивших женщин. А потому основной задачей медперсонала в подобной ситуации является обеспечение своевременного оповещения пациентов и их эвакуация из горящего здания. А это возможно лишь при наличии определенных умений персонала быстро и правильно реагировать на сигнал о пожаре, грамотно и быстро проводить эвакуацию людей, находящихся в здании. Эти умения и были проверены пожарными в ходе тренировки.

Результатами учений огнеборцы остались довольны: быстро и без паники люди покинули условно задымленное помещение и были размещены в соседнем больничном корпусе.

Как было отмечено руководством лечебного учреждения, такие тренировки здесь проводятся регулярно, не реже одного раза в полгода. Постоянный персонал хорошо обучен, знает, что нужно делать в случае беды. Но пациенты все время меняются. Поэтому очень важно и их научить, как вести себя в подобной ситуации, передает портал 1777.ру.