На Ставрополье выявлены факты фиктивной регистрации

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками отдела УФМС России по городу Лермонтову выявлен факт фиктивной регистрации гражданина России собственником жилого помещения, без намерения предоставлять это жилое помещение для проживания.

31 января 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В Пятигорске в ходе проверочных мероприятий по контролю за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства, сотрудниками отдела УФМС России по Ставропольскому краю по Пятигорску совместно с участковыми уполномоченными городского отдела МВД России выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан в одном из частных домовладений.

По данному факту 10 февраля 2014 года возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

С 1 января 2014 года сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю выявлено 6 фактов фиктивной регистрации, материалы по которым направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения. По двум материалам в отношении нарушителей миграционного законодательства возбуждены уголовные дела, сообщает портал 1777.ру.

С января 2014 года нормы вступившего в силу Федерального Закона ввели понятие фиктивной регистрации и уголовную ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания, по месту жительства в пределах России, а также миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.