Инспекторы МЧС провели рейд по местам зимней рыбалки

Спасатели Ставрополья отмечают, в зимний период 2013-2014 годов на водных объектах края несчастных случаев с любителями подледного лова рыбы не зафиксировано. Однако профилактика продолжается.

Накануне инспекторским составом отдела ГИМС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Пятигорского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ставропольскому краю» совместно со спасателями Аварийно-спасательной группы (г. Буденновск) филиала ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» - «Аварийно- спасательная служба Ставропольского края», сотрудниками Администрации Новоселецкого района, а также представителями казачества проведен рейд на территории водохранилища Волчьи Ворота (Новоселицкий район) и озера Буйвола (г. Буденновск).

В ходе мероприятия была проведена беседа с рыбаками-любителями зимней рыбалки по вопросам безопасности на льду. В частности рыболовам напомнили, что первый и последний лёд имеет неравномерную структуру, по этому местами может быть очень слабым и зачастую не выдерживает веса рыболова и ломается под ним, что может привести к трагическим последствиям.

В завершение беседы рыбакам раздавались листовки по безопасности на водных объектах в зимний период. Об этом сообщает портал 1777.ру.