Сотни ставропольских детей получат благотворительные подарки

Вопросы реализации благотворительных проектов стали основной темой переговоров заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Мурги и заместителя генерального директора по связям с Правительством РФ ЗАО «Каспийский Трубопроводный Концорциум-Р» (ЗАО «КТК-Р») Алексея Хардыкина.

Нефтяники реализуют проект расширения мощности нефтепровода Тенгиз-Новороссийск и ведут строительство двух нефтеперекачивающих станций в Изобильненском и Ипатовском районах Ставропольского края. Но деятельность компании – это не только возведение новых и модернизация действующих производственных объектов, это еще и существенные вложения в социальную сферу края.

Компания уже инвестирует на социальные нужды края более 150 млн. руб. Самые масштабные проекты – строительство лечебно – диагностического корпуса Ипатовской районной больницы с последующим оснащением необходимой медицинской техникой (г. Ипатово) и врачебной амбулатории в с. Птичье Изобильненского района. В Ипатовском районе корпус уже достроен - ведется внутренняя отделка, а в с. Птичье работы по строительству начаты в январе 2014 года.

- Мне приятно отметить, что Алексеем Хардыкиным поддержаны все пожелания Правительства края по реализации социальных проектов. Для нас важно, что компания чувствует свою ответственность и с удовольствием вкладывает деньги в развитие инфраструктуры городов и сел Ставрополья. Люди благодарны нефтяникам и всем, кто причастен к этой работе. Планы «КТК-Р» на 2014 год – оказать людям помощь на сумму в 20 млн рублей и это дополнительно к 150 млн.рублей, которые предусмотрены соглашением. Деньги направим на приобретение компьютерного и учебно-лабораторного оборудования в сельские школы и на проекты, которые на местах люди посчитают первоочередными, - отметил в своем выступлении зампред краевого правительства Андрей Мурга.

Также обсуждены дальнейшие перспективы сотрудничества ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» и Правительства Ставропольского края по проведению совместных благотворительных программ, обеспечению деятельности компании и организации встречи генерального директора КТК и временно исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края. Об этом сообщает портал 1777.ру.