Депутаты обсудили работу ставропольского аэропорта

В Думе Ставропольского края под председательством Тимофея Богданова прошло совещание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. На совещании шла речь об экономической деятельности международного аэропорта «Ставрополь». Его работа уже не первый раз обсуждается в стенах краевой Думы. Под пристальным вниманием депутатского корпуса находятся итоги приватизации части акций акционерного общества. У депутатов и краевой общественности накопилось много вопросов, касающихся участия частного инвестора в управлении стратегическим транспортным объектом, сообщает портал 1777.ру.

По данным регионального правительства, в марте пройдёт аудит аэропорта, по результатам которого будет дана оценка приватизации части акций. На совещании было озвучено, что инвестор вместе с профильным министерством дорожного хозяйства и транспорта края ведёт работу по подготовке проектно-сметной документации для реконструкции взлётно–посадочной полосы, средства на эти цели – более 80 миллионов рублей – будут выделены из федерального бюджета.

Депутаты решили, что дальнейшая работа аэропорта, его будущее будут рассмотрены в начале апреля, когда станут известны предварительные итоги предстоящего аудита.