Ставропольские пожарные провели рейд по неблагополучным семьям

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС, с начала года в Ставрополе зарегистрировано 27 пожаров, в которых два человека погибли, двое получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Чаще всего пожар происходит в домах безработных, ведущих асоциальный образ жизни лиц. Об этом сообщает портал 1777.ру.

С целью профилактики возгораний в краевом центре прошел совместный рейд сотрудников отдела надзорной деятельности по Ставрополю УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю и полиции по местам проживания людей, относящихся к так называемой «группе риска», в которую входят неблагополучные и многодетные малообеспеченные семьи, а также одинокие престарелые граждане.

Специалисты отдела надзорной деятельности проверили состояние электропроводки, отопительных печей, рассказали о том, чем грозит нарушителям несоблюдение правил пожарной безопасности, напомнили телефоны экстренных служб. Всем жильцам также были розданы памятки с правилами пожарной безопасности в быту.

- Рейд показал, что нарушения остаются прежними: в неисправном состоянии в домах находятся отопительные печи, в непосредственной близости от них располагаются деревянные предметы, - отмечает старший инспектор отдела надзорной деятельности по Ставрополю УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Артур Оганесян. - Зачастую в домах не бывает обязательных металлических листов перед печью. И конечно, в плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели. Курение производится тут же в помещениях, чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Такие граждане весьма безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, чем для них это может закончиться.