В Георгиевском районе открыли новую амбулаторию

В селе Новозаведенном Георгиевского района состоялось открытие врачебной амбулатории. Об этом сообщает портал 1777.ру.

Проблема медобслуживания для населенного пункта, в котором 5,5 тысяч жителей, 1 400 из которых – дети, стояла очень остро. С 1975 года сельский медпункт располагался в неприспособленном здании, которое в современных условиях уже давно не соответствовало санитарным и пожарным нормам.

На протяжении последних 2,5 лет вопрос оставался проблемным. Дважды при подготовке конкурсной документации допускались ошибки, и конкурс отменялся антимонопольной службой. Серьезные средства, которые закладывались в краевом бюджете на строительство медучреждения, оставались невостребованными.

Приходилось прилагать немало усилий для того, чтобы деньги не были секвестрованы, а сохранили свое целевое назначение, говорят в Думе Ставропольского края. И вот на днях новая амбулатория, рассчитанная на 65 посещений в сутки, открыла свои двери. Она является самостоятельным подразделением ГБУЗ Ставропольского края «Незлобненская районная больница». Типовая модульная конструкция здания амбулатории позволила разместить все необходимые кабинеты: врача общей практики, педиатра, стоматолога, акушера, дневной стационар на две койки, прививочный, процедурный, физиотерапевтический, кабинет ЭКГ, лабораторию и стерилизационную.

– Сегодняшнее событие – без преувеличения долгожданное и радостное. Строительство неоднократно откладывалось. Открытие амбулатории потребовало общих усилий законодательной и исполнительной власти, – прокомментировала депутат Елена Бондаренко, в 2011 году пообещавшая своим избирателям построить в селе новую амбулаторию. – Сельские медицинские пункты ближе всего к людям, поэтому важно, чтобы в них были созданы все условия для оказания своевременной и качественной помощи.