Ставрополье намерено стать крупным производителем мяса

Серьезно развивать мясо-молочное производство намерены в Ставропольском крае. В начале 2014 года краевые власти предложили инвесторам два новых перспективных направления. И получили отклик и поддержку. В рамках проекта «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском районе начнется строительство мясоперерабатывающего комбината и площадок по откорму крупного рогатого скота.

Масштабный проект, направленный на формирование целого кластера мясо-молочного производства, будет реализован в восточных территориях Ставрополья. Здесь до 2020 года будет создано сто новых предприятий – фермы, убойные комплексы, площадки по откорму животных, перерабатывающие комплексы. Это позволит создать в крае более 5 тысяч новых рабочих мест, передает портал 1777.ру.

Так, в Буденновском муниципальном районе Ставропольского края московский промышленно-инвестиционный концерн «Вель» уже приступил к строительству комплекса предприятий по глубокой переработке зерна и животноводческой продукции, с откормочным комплексом на 6 тысяч голов крупного рогатого скота.