На Ставрополье продолжают борьбу с незаконными мигрантами

С 11 по 14 февраля УФМС России по Ставропольскому краю провело профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений незаконной миграции на территории города Ессентуки, города Пятигорска и Предгорного района.

В этот же период совместно с сотрудниками отдела МВД России по Предгорному району, осуществлены профилактические мероприятия по соблюдению иностранными гражданами правил миграционного учета и осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации на рынках Предгорного района «Грис» и «Лира».

Выявлено 48 фактов нарушений миграционного законодательства, в том числе незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

В настоящее время возбуждено административное расследование, которое взято на контроль Управлением. Об этом сообщает портал 1777.ру.

Кроме того, в ходе осуществления иммиграционного контроля на рынке «Грис» выявлен иностранный гражданин, с поддельными документами удостоверяющими личность. Материал по данному факту передан в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.