Ставропольский край запустил портал с открытыми данными госорганов

Геоинформационный портал, на котором, в частности, публикуются данные государственных органов в машиночитаемом формате, начал свою работу в рамках реализации проекта «Открытое правительство». Пока что он действует в тестовом режиме, сообщает портал 1777.ру.

Сайт работает по принципу навигатора, на котором собрана вся необходимая жителям Ставрополья информация о государственных структурах, их функциях.

Кроме того, планируется, что этот информационный ресурс облегчит решение вопросов территориального планирования. На сайте пользователь в считанные секунды сможет определить, например, разрешено ли строительство на облюбованном им земельном участке.

– На портале есть информация о местоположении детских образовательных дошкольных учреждений. По законодательству, вблизи этих объектов запрещена продажа алкогольной продукции. На геоинформационном портале вокруг каждого такого объекта мы наносим буферную зону на расстояние, определенное законом. Житель края, решивший, скажем, построить новый или открыть в уже имеющихся помещениях продовольственный магазин с соответствующим ассортиментом, заглянув на сайта, легко поймёт, где этого делать не стоит, – поясняет заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Денисов.