Краевые парламентарии предложили ужесточить меры по борьбе с наркотиками

В комитете по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству под председательством Петра Марченко прошло очередное заседание. Ключевым вопросом стало обсуждение законодательной инициативы депутатов по внесению в Государственную Думу Федерального собрания РФ законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических и психотропных веществах» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Об этом сообщает портал 1777.ру.

В целях профилактики распространения и употребления наркотиков депутаты в частности предлагают ввести административную ответственность для предпринимателей – владельцев развлекательных заведений, которые допускают на своей территории подобные факты. Более того, парламентарии считают необходимым размещать на официальном сайте федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ информацию о заведениях, где выявлялись повторные случаи распространения и употребления наркотиков.

Подводя итоги обсуждения, Петр Марченко подчеркнул, что профилактика губительных привычек должна начинаться в раннем детском возрасте и в этом процессе важно активное участие всех социальных институтов, и главным образом – семьи.

Депутаты также заслушали информацию начальника противопожарной и аварийно-спасательной службы края Геннадия Киселева о состоянии и перспективах развития системы аварийно-спасательных формирований. На сегодняшний день на территории региона функционирует 19 профессиональных подразделений с численностью личного состава 130 человек. Для повышения оперативности и эффективности работы службы, по словам Геннадия Киселева, необходимо предусмотреть создание дополнительных аварийно-спасательных подразделений в станице Галюгаевской, селах Красногвардейское и Арзгир. Также было сказано о необходимости укрепления в 2014-2016 годах материально-технической базы, что потребует дополнительных расходов из бюджета края.