В северо-восточных районах края планируют создать свыше 5 тысяч новых рабочих мест

По поручению руководителя Ставрополья Владимира Владимирова сегодня в Курском районе пройдет консультационная встреча министра Ставропольского края Александра Коробейникова с представителями муниципальных образований, институтов гражданского общества, в том числе и средств массовой информации. В центре внимания – концепция развития восточных территорий Ставропольского края.

Владимир Владимиров, комментируя перспективы восточных территорий, отметил:

- Есть два «краеугольных» камня, на которых базируются все перспективы и планы – земля и безопасность. Урегулировав земельный вопрос, обеспечив нормальный учет и организовав должный контроль за оборотом земли, мы таким образом «выбьем» почву из-под ног у криминала разных мастей, который сегодня наживается там, где не дорабатывает государство. А земля на прозрачных и понятных условиях будет передана для развития новых производств. Мы планируем в рамках одного только проекта «Развитие мясо-молочного производственного кластера» создать в северо-восточных районах Ставрополья более сотни производств, открыв дополнительно свыше 5 тысяч новых рабочих мест. Общая стоимость проекта 36 млрд. рублей. Уже есть и инвесторы, и поддержка профильного федерального министерства.

Эффективная реализация перспективных проектов возможна в условиях общественного диалога и постоянного взаимодействия власти и населения – констатировали на встрече в Курском районе, договорившись о формах и форматах постоянного диалога. Об этом сообщает портал 1777.ру.